臉書粉絲專頁管理員的版權詐騙訊息

最近Facebook(臉書)粉絲專頁的通知訊息突然出現許多訊息(如圖所示),警告你侵犯版權將被封鎖帳號。

其實這類不明訊息其實都是詐騙手法,大家不用多加理會。基本上,臉書系統並不會要你用連結方式另外開啟網頁哦!

要是你不小心點開詐騙網址,會開啟一個假的臉書登入頁面,誘騙我們輸入帳號跟密碼(參考下圖)。

假臉書登入畫面
假臉書登入畫面

只要頭腦一發熱輸入後,帳密就會被竊取,並且被快速改掉密碼,導致我們遺失帳號和各種粉絲頁控制權。

臉書詐騙訊息內容

親愛的管理頁面!
您的頁面侵犯了版權資訊。

  • 使用他人的假名/照片
  • 分享誤導其他使用者的內容
  • 侮辱其他用戶
    出於安全原因,請點擊下面的連結驗證您的帳戶。
    驗證此相關帳號:https://lin.ee/ZY5EZ48已改成微時代Line帳號,加入可免費取得最新詐騙手法揭露資訊!)。
    您必須在接下來的 15 天內執行這些步驟,否則我們的系統將自動永久封鎖您的帳戶。
    感謝您幫助我們改善帳戶服務。
🔻🔻🔻分享更多親友知道🔻🔻🔻

搜尋更多微時代真相

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *